Kraft / Fitness

Das Studio
Die Abteilung K&F wurde im Jahr 1987 gegründet. Zur damaligen Zeit hatten wir unseren Trainingsraum im Keller des Feuerwehrzentrums der Gemeinde Postbauer-Heng. Der Umzug in die Räumlichkeiten des HSV fand im Jahr 1997 statt, dort konnten wir den Raum der alten Kegelbahn übernehmen, in welchem wir nach wie vor „beheimatet“ sind. Mit weit über 500 Mitglieder stellen wir die größte Abteilung im Sportverein. Von der schweren Kurzhantel bis zum Laufband kann unser Angebot allemal mit dem eines herrkömmlichen Studios mithalten. Ob Wunsch nach dem Strandkörper oder Muskelaufbau nach einer Operation, unser Angebot deckt viele Fassetten des Alltags ab.

Anmeldung und Türöffner

Die Anmeldung für die Abteilung erfolgt über das Anmeldeformular.

Das ausgefüllte Formular entweder in den Briefkasten im Studio werfen

oder

direkt an Armin Eichl übergeben, worüber Sie auch den Türöffner (25 €) erhalten.

Armin Eichl einfach im Studio ansprechen oder über der 016095087753 kontaktieren (Ja, auch WhatsApp möglich).

– Armin Eichl 0160-95087753 oder Mail an: armin.eichl@gmx.de
– Martin Schindler 0171-9334802 oder Mail an: schindler-martin@gmx.de

Mo. – So. (auch Feiertage) 05:00 – 23:00 Uhr

Personaltrainer und Wettkampfathlet Armin Eichl

Men´s Physique Athlet
Armin Eichl

Der Henger SV kann nun mit Stolz behaupten einen Wettkampfathleten in den eigenen Reihen zu haben. Abteilungsleiter Armin Eichl wagte den Sprung auf die Bühne und unterzog sich einer 16-wöchigen Wettkampfvorbereitung, betreut vom Bodybuilding-Profi Alexander Westermeier.

Wie sieht eine solche Vorbereitung aus? Strenge Diät, sehr viel Sport und Bewegung, unzählige Posing Stunden und natürlich viele Entbehrungen, das einen sowohl physisch als auch psychisch bis an die Substanz bringt. Am 22.04.2017 war es soweit und der 1. Wettkampf stand an, die Int. Fitness & Bodybuilding Meisterschaft in Bamberg. In der Klasse „Men´s Physique“ belegte Armin Eichl einen sehr guten vierten Platz im Finale und konnte sich die Qualifizierung für die Bayrische sichern. Welche am 30.04 stattfand, die Bayrische Fitness & Bodybuilding Meisterschaft in Augsburg. Armin Eichl konnte erneut seine Form steigern und es gelang ihm völlig überraschend als Newcomer der Sprung aufs Treppchen. Das bedeutete die Qualifikation für die Deutsche Fitness & Bodybuilding Meisterschaft in Wiesloch und das im ersten Wettkampfjahr. Bedingt durch die körperlichen Strapazen kurz vor den Wettkämpfen, d.h. Entladen – Entwässern – Laden innerhalb kürzester Zeit und das im ersten Wettkampfjahr, wurde vom Betreuer Alexander Westermeier von einer Teilnahme aus gesundheitlicher Sicht dringend abgeraten.

Resümee: Zwei überwältigende Wettkämpfe mit Top-Platzierungen, die trotz der harten Vorbereitung Lust auf mehr machen. Aber was die Zukunft genau bringen wird bleibt offen. Bis dahin – stay hungry!

Personal Coaching

Personaltrainer
Armin Eichl

Abteilungsleiter Armin Eichl hat auch im vergangenen Jahr die Ausbildung zum Trainer absolviert und ist seit Januar 2017 staatlich geprüfter Personal Trainer. Durch diese Ausbildung erlangte er fundierte Kenntnisse rund um den Fitness- und Gesundheitssport. Er berät Sie gerne in Sachen Trainings- und Ernährungsplanung/-gestaltung, aber natürlich auch für generelle Fragen rund ums Thema Fitness.